Gabriela Schöb

Konzerte

Die Konzertkommission der reformierten Kirche Thalwil veranstaltet jährlich die Reihe "Thalwiler Konzerte" mit 8-12 Auftritten von Musikerinnen und Musikern, die hohe Qualität bieten und zumeist einen Regionalbezug haben. Die Thalwiler Konzerte erfreuen sich eines guten Rufs weit über die Gemeindegrenzen hinaus und gewichten das Kirchenjahr und das Orgelerbe auch musikalisch.
Irmelin —  Maria Misgeld, Karin Ericsson Back, Eva Rune<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirche-thalwil.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>64</div><div class='bid' style='display:none;'>5346</div><div class='usr' style='display:none;'>16</div>

Irmelin: Maria Misgeld, Karin Ericsson Back, Eva Rune

Gerda Dillmann: Organistin

Duo Tête-à-Tête —  Merit Eichhorn, Frédéric Champion, Orgel<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirche-thalwil.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>64</div><div class='bid' style='display:none;'>5365</div><div class='usr' style='display:none;'>16</div>

Duo Tête-à-Tête: Merit Eichhorn, Frédéric Champion, Orgel

Zum aktuellen Programm
Konzertsaison 2017-2018

Die Vorfreude wächst: Bald steigen wir in die nächste Saison ein, mit einer leichtfüssigen, beschwingten Serenade. Die drei Frauen des Trios Irmelin aus Schweden besuchen uns und bringen Volksmusik aus Skandinavien mit. Im Anschluss stossen wir gerne bei einem offerierten Apéro auf die neue Saison an. Die drei Frauen geben am Samstag 2. September einen Kurs in Liechtensteig im Toggenburg. Wer sich dafür interessiert findet hier weitere Angaben. https://goo.gl/J9TzoM

Ein kleiner Zyklus begleitet uns durch diese Saison. Gemeinsam mit der in Thalwil wohnhaften Philosophin Antonella Lang Balestra haben wir drei Konzerte und einen Vortragsabend zu Affekten (Gefühlen) bei Figuren aus dem neuen Testament geplant. Im Advent steht die Liebe im Zentrum, im März geht es um den (heiligen) Zorn und an Karfreitag dreht sich alles um die Trauer, die Instrumentalbesetzung und die Musikauswahl ist natürlich dem jeweiligen Thema eng angepasst. Wer sich für die Hintergründe zu den Programmen, für die philosphische Grundlage und für Weiterführendes zu den Musikstücken interessiert, erfährt mehr am Vortrag zum kleinen Zyklus.

Die Kantorei feiert in diesem Jahr ihr 20-jähriges Bestehen. Das Ensemble tacchi alti, gern gesehener Gast in unserer Konzertreihe, feiert sein 10-jähriges Jubiläum und so lag es nahe, im November ein gemeinsames Konzert zu realisieren. Wunderbare Musik aus dem französischen Impressionismus und der Romantik, sowie eine klangvolle Uraufführung der lettischen Komponistin Selga Mence auf Texte der Schweizer Dichter Conrad Ferdinand Meyer und Gottfried Keller stehen auf dem Programm.

Der Thalwiler Gospelchor wird unter dem Titel A New Step seinen Weg in die nähere Zukunft einschlagen und wie gewohnt eine Aufführung für Kopf, Herz und Hand bieten.

Wie immer hat die Orgel einen wichtigen Anteil in unserm Jahresprogramm:
Ein Konzert für zwei Orgeln spielt das Duo Tête-à-tête mit Frédéric Champion und Merit Eichhorn. Zum traditionellen Neujahrskonzert hat Gerda Dillmann, unsere Thalwiler Organistin, Jürgen Roehrig (Saxophon/ Klarinette) geladen. Tanzend werden sie die ZuhörerInnen ins neue Jahr führen. Zu Pfingsten wird Gerda Dillmann ein Solorezital mit dem Titel Le vent de l'Esprit spielen: Der Bogen spannt sich von Johann Sebastian Bach über Leoš Janáček bis hin zu Olivier Messiaen.

Wir hoffen, dass Ihnen das eine oder andere aus unserem Programm Lust zum Konzertbesuch macht und freuen uns auf Sie. Seien Sie willkommen!

Konzerteinladung per Mail
Wünschen Sie jeweils per Mail informiert zu werden?
Dann senden Sie eine Mail mit dem Vermerk "Konzerteinladung" an:
Saisonprogramm der Thalwiler Konzerte zum Download
Das aktuelle Konzertprogramm finden Sie hier!
Bereitgestellt: 26.08.2017     Besuche: 117 Monat