Julia Matucci-Gros

Konf

Jeweils nach den Sommerferien (Aug./Sept.) beginnt der Konf'unterricht für Schülerinnen und Schüler der 3. Oberstufe bzw. des 3. Gymnasiums.

Es erwartet dich ein spannendes und abwechslungsreiches Jahr mit Unterricht, Exkursionen, Film luerge, Jugendgottesdiensten und eine Velotour rund um Thalwil und vieles mehr. Natürlich lesen wir ab und zu auch in der Bibel! Highlights sind die Konfreise in den Frühlingsferien das Fest der Konfirmation im Mai oder Juni des kommenden Jahres.
Konf'tage 26.-30. April 2021 (Foto: Stéphane Iten)

Information
Mit der vorliegenden Konfbroschüre_2021_2022 stellen wir dir das aktuelle Konf'jahr vor.

Der Konf-Unti findet statt am Dienstag (Pfarrer Jürg-Markus Meier, Vikarin Leandra Zeller)
und am Mittwoch (Pfrn. Julia Matucci-Gros) jeweils 18.00 bis ca. 19.30 Uhr im Kirchgemeindehaus, 1.OG.
Datum der Konfirmation im 2022
Dienstagsklasse: Sonntag 15. Mai 2022, 10.00 Uhr Festgottesdienst
Mittwochsklasse: Sonntag 22. Mai 2022, 10.00 Uhr Festgottesdienst

Es finden jeweils davor noch Proben in Absprache mit den jeweiligen Konfklassen statt.
Wer darf in den Konfirmationsunti gehen?
Alle, die den 2. Klass-Unti, 3.Klass-Unti, Unti4you und JuKi besucht haben. Du bist neuzugezogen? Melde dich bei uns, wir helfen dir weiter.

Im Konfunterricht wird erwartet:
*regelmässiger Besuch des Konf-Untis sowie des Schuljahresanfangs-Gottesdienstes
* Der Besuch von 3 Gottesdiensten im Konfjahr (oder entsprechend mehr, wenn noch keine 12 Jugendgottesdienste besucht)
*Mithilfe bei verschiedenen Gemeindeanlässen
*Teilnahme am Konflager in der zweiten Frühlingsferienwoche

Hier gehts zu Fotos, die dich interessieren könnten.
Und wenn du Lust hast kann es nach der Konf weiter gehen mit K16+ mit unserem neuen Jugendpfarrer und unserem Jugendarbeiter .

Du hast Fragen?
Wir Pfarrer
Jürg-Markus Meier
Alte Landstr. 86
8800 Thalwil

und Pfarrerin
Julia Matucci-Gros
Schwandelstr. 28
8800 Thalwil

benatworten sie dir gerne.
Was bedeutet Konfirmation
Die Konfirmation bekräftigt das Zugehörig-sein-wollen zum christlichen reformierten Glauben. "Confirmare" kommt aus dem Lateinischen und heisst bekräftigen/bezeugen.

Das sagt die Landeskirche dazu.
Anmeldung
Die Anmeldung für diesen Konfjahrgang ist leider bereits vorbei. Wir freuen uns im nächsten Jahr im August wieder mit der neuen Konfgruppe zu starten.

Bereitgestellt: 25.10.2021    Besuche: 98 Monat