Gabriela Schöb

Weihnachtsspiel

Im Quartal von Oktober-Dezember studieren jeweils alle Kinderchorgruppen aus Thalwil (Vorchor, Kinderchor 1 und 2) zusammen ein Weihnachtsspiel ein.
In diesen Weihnachtsspielen wird je nachdem mal zusätzlich Theater gespielt, getanzt, Flöte geblasen, mit Band begleitet... immer aber singen wir: ein Stück, das zu Weihnachten passt.

Informationen zum aktuellen Weihnachtsspiel finden Sie jeweils ab September zuunterst an dieser Seite.
IMG_3068 (Foto: Bernhard Maag)

IMG_2799 (Foto: Bernhard Maag)

IMG_3096 (Foto: Bernhard Maag)

Willkommen: Singfreudige Kinder ab Primarschule.
Via online-Formular zuunterst an der Seite.
Anmeldeschluss: Montag nach den Herbstferien.
Proben und Aufführungen
Proben:
Oktober-Dezember jeweils donnerstags
Der Probenplan mit den genauen Daten ist ab Mitte September als pdf unten an der Seite aufgeschaltet.

Aufführungen:
Katholische Kirche Thalwil, meist an einem Adventssamstag.
Reformierte Kirche Thalwil, jeweils am 24. Dezember um 17 Uhr im Familiengottesdienst.
Bedingungen, Kosten
Die Teilnahme ist frei, dies ist ein Angebot von Ökumene Thalwil und der Musikschule Thalwil-Oberrieden.

Bedingung für das Mitmachen ist ein regelmässiger Probenbesuch und die Teilnahme an beiden Aufführungen.
2020 Günterstäler Krippenspiel
Das «Günterstäler Krippenspiel» schildert das Geschehen um Weihnachten in schönen, knappen und klar verständlichen Versen, die von zwei jugendlichen Erzählern gesprochen werden. Die Szenerie wird die junge Thalwiler Illustratorin Salome Schneider mit ihren Bildern gestalten, die via Beamer in den Kirchenraum gestrahlt werden.

Erika Weiss-Wichert & Gabriela Schöb, Chorleiterinnen

Aufführungen:

Samstag 19. Dezember 2020
18 Uhr Katholische Kirche

Dienstag 24. Dezember 2020
17 Uhr Reformierte Kirche (im Heilig Abend-Familiengottesdienst)

Anmeldung Weihnachtsspiel 2020

Das «Günterstäler Krippenspiel» schildert das Geschehen um Weihnachten in schlichten, schö­nen Liedern. Mit knappen, klar verständlichen Versen, die von zwei jugendlichen Erzählern gespro­chen werden, wird die Weihnachts­geschichte erzählt. Die Szene­rie wird die junge Thalwiler Illustra­torin Salome Schneider mit ihren Bildern gestalten, die via Beamer in den Kirchenraum ge­strahlt werden.
Wie jedes Jahr öffnen die Kinderchöre für die Zeit des Weihnachtsspiels ihre Türen für alle interessierten PrimarschülerInnen aus Thalwil und Gattikon. (Es gilt das Schutzkonzept der Musikschule).

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!

Bereitgestellt: 17.10.2020