Gabriela Schöb

Weihnachtsspiel

Im Quartal von Oktober-Dezember studieren jeweils alle Kinderchorgruppen aus Thalwil (Vorchor, Kinderchor 1 und 2) zusammen ein Weihnachtsspiel ein.
In diesen Weihnachtsspielen wird je nachdem mal zusätzlich Theater gespielt, getanzt, Flöte geblasen, mit Band begleitet... immer aber singen wir: ein Stück, das zu Weihnachten passt.

Informationen zum aktuellen Weihnachtsspiel finden Sie jeweils ab September.zuunterst an dieser Seite.

Willkommen: Singfreudige Kinder ab Primarschule.
Via online-Formular zuunterst an der Seite.
Anmeldeschluss: Montag nach den Herbstferien.
Proben und Aufführungen
Proben:
Oktober-Dezember jeweils donnerstags
Der Probenplan mit den genauen Daten ist ab Mitte September als pdf unten an der Seite aufgeschaltet.

Aufführungen:
Katholische Kirche Thalwil, meist an einem Adventssamstag.
Reformierte Kirche Thalwil, jeweils am 24. Dezember um 17 Uhr im Familiengottesdienst.
Bedingungen, Kosten
Die Teilnahme ist frei, dies ist ein Angebot von Ökumene Thalwil und der Musikschule Thalwil-Oberrieden.

Bedingung für das Mitmachen ist ein regelmässiger Probenbesuch und die Teilnahme an beiden Aufführungen.
2019 Weihnachtsmusik
Mit alten und neuen Weihnachtsliedern erzählen wir die biblische Weihnachtsgeschichte.
In diesem Jahr sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene eingeladen, mitzuwirken. Die Chöre singen je eigene Lieder in schönen Arrangements, stimmen aber auch immer wieder gemeinsam ein, zum Beispiel in den Gesang der Engel: „Ehre sei Gott in der Höhe und Friede den Menschen auf Erden!“
Begleitet werden wir von einer Instrumentalistengruppe, besetzt mit Blockflöte, Gitarre, Cello, Klavier und Orgel. Machen Sie mit, bei diesem generationenverbindenden Projekt!

Erika Weiss & Gabriela Schöb, Chorleiterinnen

Aufführungen:

Samstag 14. Dezember 2019
18 Uhr Katholische Kirche

Dienstag 24. Dezember 2019
17 Uhr Reformierte Kirche (im Heilig Abend-Familiengottesdienst)

22.30 Uhr Reformierte Kirche: Auszüge im Heilig Abend-Gottesdienst
Bereitgestellt: 11.02.2020