Weltgebetstag

Der Weltgebetstag (WGT) ist eine weltweite ökumenische Bewegung christlicher Frauen aus verschiedenen Kulturen und Traditionen.
Gemeinsames Anliegen ist es, durch informiertes Beten und betendes Handeln Not zu lindern und Zeichen der Solidarität zu setzen.

Titelbild Zimbabwe 2020

Jeweils am 1. Freitag im März wird in über 170 Ländern, Regionen und Inseln der Weltgebetstag-Gottesdienst gefeiert.
Die Liturgie dazu wird jedes Jahr von christlichen Frauen aus einem anderen Land zusammengestellt.

Auch in unserer Gemeinde gestaltet eine Gruppe alljährlich einen WGT-Gottesdienst an wechselnden Orten.
Bitte beachten Sie die ausgehängten und aufgelegten Flyer.

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?
MEHR INFORMATIONEN ZUM WELTGEBETSTAG
Unter www.wgt.ch finden Sie ausführliche Informationen zur Geschichte und zur aktuellen Liturgie des Weltgebetstags.

Zeit und Lust den Weltgebetstag mitzugestalten?
Dann melden Sie sich bitte bei
Galina Angelova
galina.angelova@zh.ref.ch