Weltgebetstag

Der Weltgebetstag (WGT) ist eine weltweite ökumenische Bewegung christlicher Frauen aus verschiedenen Kulturen und Traditionen.
Gemeinsames Anliegen ist es, durch informiertes Beten und betendes Handeln Not zu lindern und Zeichen der Solidarität zu setzen.

Titelbild Liturgie Philippinen 2017

Jeweils am 1. Freitag im März wird in über 170 Ländern, Regionen und Inseln der Weltgebetstag-Gottesdienst gefeiert.
Die Liturgie dazu wird jedes Jahr von christlichen Frauen aus einem anderen Land zusammengestellt.

Auch in unserer Gemeinde gestaltet eine Gruppe alljährlich einen WGT-Gottesdienst.
Bitte beachten Sie die ausgehängten und aufgelegten Flyer zum Weltgebetstag 2017!

Zeit und Lust den Weltgebetstag mitzugestalten?
Dann melden Sie sich bitte bei
Mette Dünner-Kramp
Dorfstrasse 33b
8800 Thalwil

MEHR INFORMATIONEN ZUM WELTGEBETSTAG
Unter www.wgt.ch finden Sie ausführliche Informationen zur Geschichte und zur aktuellen Liturgie des Weltgebetstags.
Bereitgestellt: 07.02.2017     Besuche: 14 Monat