Gabriela Schöb

Jugendchor

Jugendchor (Oekumene Thalwil/Musikschule Thalwil-Oberrieden)

Jugendchor Thalwil 2019: Verbundenheit 3

DSCF59Jugendchor Thalwil 2019: Verbundenheit 4

Jugendchor Thalwil 2019: Verbundenheit 5

Jugendchor
Der Jugendchor singt drei-bis vierstimmig. Eigens arrangierte Pop- und Rocksongs stehen im Zentrum, es finden aber auch andere Stile Eingang ins Repertoire. Stimmbildung und Choreografie haben einen grossen Anteil in den Proben.
Die Mitwirkung an grösseren Konzerten gemeinsam mit der Kantorei oder anderen Chören und regelmässige Auftritte im Rahmen von Konzerten und Gottesdiensten sowie die Reise zum Schweizerischen Kinder- und Jugendchorfestival SKJF gehören zum Jahresprogramm.
Altersgruppe
Jugendliche ab Oberstufe, Lehrlinge, Gymnasiastinnen... alle sind herzlich willkommen.
Auftritte
FR 17. Mai 2019, 20 Uhr, Ref. Kirchgemeindehaus Kreuz, Uster Auftritt mit Jugendchor Uster
FR 24. Mai 2019, 20 Uhr, Ref. Kirchgemeindehaus, Thalwil, Auftritt mit Jugendchor Uster
SA 15. Juni 2019, 15.30, Ref. Kirche Wädenswil, Auftritt im Rahmen von «klang'19»
Kulturtage Thalwil 2019 Klangkokon, weitere Infos folgen

Zwei bis drei Gottesdienste und zwei bis drei Konzerte/Aufführungen pro Jahr.
Wir haben an den Schweizerischen Kinder- und Jugendchorfestivals in Zürich, Schaffhausen, Lausanne, St. Gallen, Disentis und Lugano teilgenommen. Im Mai 2018 haben wir am ABBA-Workshop mit dem Karolinska Kammarkör aus Schweden gesungen (EJCF in Basel).
Nun üben wir intensiv für unsere nächsten Auftritte in Uster, Thalwil, Luzern und Wädenswil
Kostet es etwas?
Ja! Der Semesterbeitrag beträgt pro Kind Fr. 70.-
Für Kinder, die bereits bei der Musikschule Thalwil-Oberrieden ein Instrument lernen ist die Teilnahme gratis.
Mit der Anmeldung verpflichten sich die Eltern, ihre Kinder zu einem regelmässigen Probenbesuch anzuhalten und bei den Auftritten mitwirken zu lassen.
Probetermin
Donnerstag, 19.15-21 Uhr (inkl. Choreografie und Stimmbildung in Gruppen)
Musikschulhaus, Feldstrasse 5, 8800 Thalwil
Leitung, Kontakt, Homepage