Julia Matucci-Gros

Frauen unterwegs - in Winterthur

Winterthur (Foto: Nic Harb)
Sa. 28.08.2021, 09.00 bis 15.00 Uhr
Kirche, Platte, 8800 Thalwil
Frauenleben im Zeitspiegel: auf den Spuren mutiger Winterthurerinnen

Klosterfrau, Bestsellerautorin, Familienfrau, Politikerin, Wissenschaftlerin: Winterthurerinnen waren schon immer stark und vielseitig. Wir wollen wissen, wie sich ihr Stellenwert in der Gesellschaft verändert und sie sich aus dem strengen gesellschaftlichen Korsett gelöst haben. Daher gehen wir auf diesen packenden Rundgang nach Winterthur am 28. August 2021.

An ausgewählten Orten in der Altstadt werfen wir einen Blick in verschiedene Epochen und Gesellschaftsformen und erleben den Alltag mit den Tätigkeiten von Frauen aus der Vergangenheit mit.

Treffpunkt Bahnhof Thalwil um 09.05 Uhr auf Gleis 5, Abfahrt 09.15 Uhr

Die Rückreise ist für alle individuell. (Der Rundgang endet ca. gegen 11.45 Uhr.)
Anmeldung bis Mittwoch, 25.08.2021, mit Anmeldetalon an Pfarrei St. Felix und Regula, Elisabeth Korner, Seehaldenstrasse 9, 8800 Thalwil oder per mail: elisabeth.korner@kath-tharue.ch

Es freuen sich:
Elisabeth Korner und Pfr. Julia Matucci-Gros