Petra Steiner

Stabsübergabe an den neuen Präsidenten Christian Kling

2.2_chris.kling_mär (Foto: Stéphane Iten)

Am 1. Juli 2022 war es soweit: Unsere Kirchgemeinde konnte aus der fast einjährigen Sachwalterschaft zurückkehren in den Regelbetrieb, da die Kirchenpflege wieder geschäfts- und beschlussfähig ist. Auf diesem Wege nochmals einen grossen Dank an Walter Lüssi für seine sehr gute Arbeit und das Engagement für das Ziel, die Kirchenpflege neu aufzustellen.
Im Oktober 2021 wurden mehrere mögliche Kandidat:innen, aufgrund von unterschiedlichen
Empfehlungen, durch den Sachwalter angesprochen, um ein Interesse an einer Mitarbeit in der Kirchenpflege zu wecken. Mit Erfolg, wie sich herausstellte. So konnte das Gremium gerade zwei neue Mitglieder begrüssen und aus dem Sachwalter wurde ein ordentlich gewähltes Mitglied. Sie komplettieren mit den beiden wiedergewählten Mitgliedern das Team. Es sind aber noch zwei weitere Sitze frei. Falls Sie Interesse an der spannenden Tätigkeit als Kirchenpfleger:in haben, freuen wir uns, wenn Sie sich melden.

Seit Anfang November sind die «Neuen» bei einigen Sitzungen ihrer Ressorts, der Kommissionen
und der Kirchenpflege als Gast dabei. Es war und ist eine sehr gute Möglichkeit, um Einblicke in die aktuellen Aufgaben und Projekte zu erlangen. Es sind grosse Erwartungen und Herausforderungen an den neuen Präsidenten der Kirchenpflege gestellt. Es ist mein erklärtes Ziel, gemeinsam mit den Kolleg:innen die Kirchgemeinde weiter zu stabilisieren und in aktive Arbeit für die grossen Aufgaben und langfristigen Projekte, die vor der Kirchenpflege liegen, zu begeistern.

Ich starte mit Freude in das Amt, schaue positiv auf die Zusammenarbeit mit den Krchenpfleger:innen, Pfarrpersonen, Mitarbeiter:innen und den Freiwilligen in der Kirchgemeinde. Es ist eine gute Mischung von Menschen, Erfahrungen, Wissen, Emotionen und Eindrücken, dazu kommt die Unterstützung und Hilfsbereitschaft, so dass wir, gut vorbereitet in das Amt starten konnten.
Christian Kling, Präsident der Kirchenpflege
Bereitgestellt: 25.08.2022     Besuche: 71 Monat