Walter Lüssi

Kirchenpfleger oder Kirchenpflegerin werden?

Kirchenpfleger*In werden (Foto: www.pixabay.com)

Für die Legislatur 2022 bis 2026 werden neue Kirchenpflegerinnen und Kirchenpfleger gesucht. Dabei handelt es sich um abwechslungsreiche, bereichernde und verantwortungsvolle Aufgaben.
Von den jetzigen Kirchenpflegemitgliedern werden sich Nathalie Sommer und Ingo Titschack noch einmal für eine Amtsperiode zur Verfügung stellen. Somit werden fünf neue Mitglieder, darunter auch ein Präsident oder eine Präsidentin, gesucht.

Die neue Amtsdauer beginnt am 1. Juli 2022.

Es gibt viele gute Gründe, warum sich Menschen dazu entschliessen, ein kirchliches Amt zu übernehmen
  • weil ich Werte teile, welche die Kirche vertritt.
  • weil ich mithelfen kann, dass die Kirche Gutes für die Menschen tut.
  • weil ich aus meinem Glauben heraus Kirche pflegen und gestalten will.
  • weil ich etwas bewirken und eine Leitungsaufgabe wahrnehmen kann.
  • weil ich an der Kirche an meinem Ort und in der Region mitbauen will.
  • weil ich mit meinem Amt Gott und den Menschen dienen will.

Das erwartet Sie im Amt eines Kirchenpflegers, einer Kirchenpflegerin
  • Gestaltungsfreiraum, der ein vielfältiges kirchliches Leben ermöglicht.
  • Teamarbeit in der Kirchenpflege und Zusammenarbeit mit Mitarbeitenden der Kirche.
  • Persönliche Auseinandersetzung mit Grundfragen des Lebens und Glaubens.
  • Gesetzliche Grundlagen, die Ihrem Amt einen Rahmen geben.
  • Eine Behördenentschädigung aber auch Weiterbildungs- und Unterstützungsmöglichkeiten durch die Landeskirche.

Das bringen Sie mit ein
  • Sie sind bereit, am kirchlichen Leben teilzunehmen und bringen Ihre persönlichen Fähigkeiten und Erfahrungen ein.
  • Sie erarbeiten gerne breit abgestützte Lösungen, nehmen aber auch Führungsverantwortung wahr.
  • Sie sind grosszügig mit sich und anderen.

Kirchenpflegerin oder Kirchenpfleger zu sein ist ein spannendes Amt, das Sie persönlich bereichern wird. Wäre dies eine Herausforderung für Sie? Sind Sie interessiert? Haben Sie Fragen?

Dann melden Sie sich umgehend bei
Walter Lüssi, Sachwalter: 079 285 01 40,

Bereitgestellt: 26.10.2021     Besuche: 3 heute, 111 Monat