Monika Deuber

An der Arche um Neun - Kindertageslager Thalwil 2021

IMG_3387 (Foto: Monika Deuber)

An der Arche um Neun - Die Pinguine brauchen deine Hilfe! Sei pünktlich!
So die Ausschreibung des Kindertageslagers 2021 in der letzten Sommerferienwoche - und pünktlich um Neun fanden sich die 48 Kinder bei der Arche, respektive im Kirchgemeindehaus ein. Die beiden Pinguine brauchten tatsächlich Hilfe, wollten sie doch auf keinen Fall ihren Freund allein lassen und unbedingt zu dritt auf die Arche, wo doch bekannterweise von jeder Tierart nur ein Paar zugelassen war.
Monika Deuber,
Mit viel Fantasie und Einsatz gelang es ihnen schliesslich den dritten Pinguin in einem Seemannskoffer auf die Arche zu schmuggeln, vorbei an der argwöhnischen Taube, welche Noah bei der komplizierten Mission «Arche» unterstützte.
Während der Lagerwoche wurde eine Gemeinschaftsarche aus Abfallmaterial inklusive Rettungsboote aufgebaut. Ausserdem bastelten die Kinder eigene Tiere aus Ballonen sowie Musikinstrumente. Mit Musik, d.h. dem gemeinsamen Singen, begann jeder Lagertag. Dabei wurde mancher Ohrwurm gesetzt: «Da sind zwei Krokodil …» der Dip-Song, «Meine Zeit..», «King of Kings»….
Nach der Kleingruppenstunde und den Bastelworkshops gab es jeweils ein leckeres Mittagessen und Siesta. Stärkung und Pause waren wichtig, um am Nachmittag für Olympiade, Sternlauf, Geländespiel oder Schnitzeljagd gerüstet zu sein.
Zum Schluss der Lagerwoche traten die Pinguine ein letztes Mal auf und verabschiedeten sich.
Dem engagierten Leitungsteam, bestehend aus 7 LeiterInnen, 6 JungleiterInnen und 2 Köchinnen unter der Leitung von Stefanie Bakhi und Monika Deuber sei an dieser Stelle herzlich gedankt. Nebst der liebevollen Betreuung der Kinder sorgte es für lustige Theatersequenzen, tolle Erlebnisse, eine unvergessliche Lagergemeinschaft, viel Spass und eine wunderschöne Woche! Wir alle sind dankbar für diese erlebnisreiche und vor allem auch unfallfreie Zeit.
Fürs Lagerteam
Monika Deuber

Weitere Fotos finden Sie auf der Homepage Kindertageslager Thalwil | Flickr:
Link zum Album
Bereitgestellt: 27.08.2021     Besuche: 107 Monat