Denise Bartholdi

«Tischlein deck dich» kommt nach Thalwil – praktische Solidarität

In der Schweiz werden jährlich mehrere Tonnen nicht mehr verkäuflicher, aber einwandfreier Lebensmittel vernichtet. Gleichzeitig leben gemäss Bundesamt für Statistik ca. 660 000 Menschen am oder unter dem Existenzminimum.
Verein gegen Food Waste
Der Verein «Tischlein deck dich» ist eine Initiative aus der Wirtschaft. Er wurde 1999 gegründet mit dem Ziel, möglichst viel der Lebensmittel an die von Armut Betroffenen zu verteilen. Momentan werden an 134 Abgabestellen wöchentlich Lebensmittel an rund 21 000 Personen abgegeben. Der Verein finanziert sich durch Spenden. Doch erst die gut 3 000 freiwilligen Mitarbeitenden erhalten «Tischlein deck dich» am Leben. «Tischlein deck dich» richtet in Thalwil ab 1. Oktober 2021 eine neue Abgabestelle ein. Sie ist jeweils am Freitagnachmittag geöffnet. Für die Abgabestelle Thalwil suchen wir mehrere Freiwillige!

Zeitinvestition:
  • 1 – 2 Mal pro Monat, ca. 3 Stunden, Freitagnachmittag

Hauptaufgaben:
  • Lebensmittel abladen, ansprechend auf Tischen aufbauen
  • Lebensmittel zusammenstellen, an bezugsberechtigte Kunden übergeben
  • Hygienemassnahmen einhalten

Haben Sie Freude am Umgang mit Menschen und einen Bezug zu Lebensmitteln? Verfügen Sie über gute mündliche Deutschkenntnisse? Lässt Ihr Rücken das Heben von schweren Gegenständen zu? Arbeiten Sie gerne selbstständig und auch im Team?
Wir freuen uns sehr darauf, Sie kennenzulernen und weitere Details zu klären.

Kontakt:
Esther Näpfer