Wechsel im Präsidium der Kirchenpflege Thalwil

Mitte September 2020 hat Pia Schlechtriemen als Präsidentin und als Mitglied der Evangelisch-reformierten Kirchenpflege aus gesundheitlichen Gründen zurücktreten müssen. Ihr Rücktrittsgesuch ist Ende September 2020 von der Bezirkskirchenpflege genehmigt worden.
Medienmitteilung
Die verbleibenden Kirchenpflegemitglieder haben Martin Klöti als neuen Präsidenten ad interim und Marie-Carole Stevens-Hatt als bisherige und neue Vizepräsidentin eingesetzt. Ebenso haben sie die personelle Besetzung der Ressorts und Kommissionen neu geregelt. An einer gemeinsamen Sitzung mit der Bezirkskirchenpflege ist die neue Konstellation offiziell bestätigt worden. Somit ist die Kirchenpflege sowie die Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Thalwil weiter handlungs- und beschlussfähig und kann aus eigener Kraft in die Zukunft gehen.

Mit vier statt sieben Mitgliedern ist die Kirchenpflege jedoch kritisch nahe an ihrer institutionellen Beschlussfähigkeit. Eine Findungsgruppe unter der Leitung von Peter Ritzmann, Kirchgemeindemitglied und ehemaliger Präsident der Evangelisch-reformierten Kirchgemeinde Thalwil, will in erster Priorität für die verbleibende Amtszeit eine/n fünfte/n Kirchenpfleger/in gewinnen. Die Suche nach zwei weiteren Kirchenpflegemitgliedern wird in einem zweiten Schritt angegangen.

Die Verdankung und Verabschiedung von Pia Schlechtriemen durch die Kirchgemeinde findet im Gottesdienst vom Sonntag, 25. Oktober 2020, 10.00 Uhr, statt.
Wir freuen uns, wenn Sie der abgetretenen Präsidentin mit Ihrem Besuch die verdiente Ehre erweisen.

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Martin Klöti
Kirchenpflegepräsident ad interim, Mitglied der Geschäftsleitung