Vom Kirchgemeindeleben angesichts Covid-19

Das Coronavirus hat Auswirkungen auf das Gemeindeleben, so wurden die meisten Veranstaltungen bis auf weiteres aus präventiven Gründen abgesagt. Die reformierte Kirchgemeinde Thalwil folgt den je aktuellen Weisungen des Bundesamts für Gesundheit (BAG) und den Empfehlungen des Pandemiestabs der ref. Landeskirche. Bei allen Einschränkungen wollen wir in Thalwil das Nötige tun, den Kontakt nicht abbrechen lassen und solidarisch bleiben.

Das Sekretariat unserer Kirchgemeinde hat ab sofort eine erweiterte telefonische Erreichbarkeit.
Hier erhalten Sie Auskunft und können Ihre weiteren Anliegen und Wünsche mitteilen. Informationen über unsere Gottesdienste und allfällige Aktivitäten finden Sie auf der Homepage, in den Schaukästen und im Thalwiler Anzeiger.

Die momentane Sorge um die Corona-Epidemie hält viele – besonders auch ältere – Menschen davon ab, sich nach draussen zu begeben, um sich und andere Menschen vor einer Ansteckung zu schützen. Rufen Sie uns ungeniert an, wenn Sie das Bedürfnis haben oder jemanden kennen, der sich über einen Kontakt von unserem Seelsorgeteam freuen würde. Die Pfarrer sind auch ausserhalb der Bürozeiten für Sie gerne da.

Aufgerufen sind wir alle solidarisch zu bleiben und einander Zeichen der Nächstenliebe zu geben. Sei es ein Telefon, eine Postkarte oder ein Brief, ein Einkauf, eine symbolische Gabe in einem Briefkasten – um nur ein paar Beispiele zu nennen.
Denken wir aneinander, wünschen wir uns gegenseitig Kraft – «Beten und Tun des Gerechten» (D. Bonhoeffer) möge uns dabei leiten.

Die Kirchenpflege – das Pfarrteam –
der Gemeindekonvent

Bei Fragen und Unsicherheiten sind wir gerne für Sie da:

Sekretariat      Montag bis Freitag
   8.30 - 11.30 / 13.00 - 16.30

Sozialdienst
Felix Känzig-Wolf          044 720 71 31   felix.kaenzig@kirche-thalwil.ch

Auch ausserhalb der Bürozeiten steht Ihnen unser Seelsorgeteam zur Verfügung:

Ihre Pfarrer
Ulrich Bona      044 720 01 19 / 076 380 01 19        ulrich.bona@kirche-thalwil.ch
Arend Hoyer      044 720 02 94 / 079 548 04 27      arend.hoyer@kirche-thalwil.ch
Jürg-Markus Meier      044 720 01 18 / 079 679 08 74       juerg-markus.meier@kirche-thalwil.ch