Mitteilungen aus der Gemeindeleitung

Erst in Zeiten der Not lernt man Dinge, die man theoretisch zwar weiss, aber nie richtig erfahren hat, erst so richtig zu schätzen.
Pia Schlechtriemen,
So geschehen diesen Sommer, als sich die Sigristin der Kirche und der Hauswart des Kirchgemeindehauses gleich beide verletzten und nun längerfristig krankgeschrieben sind. Aber der «Maschinenraum» muss weiterlaufen, Veranstaltungen finden ungeachtet dessen im Kirchgemeindehaus und Gottesdienste in der Kirche statt. Und an dieser Stelle setzt sich ein geheimnisvolles Räderwerk in Gang – es wird organisiert, Vertretungen werden abgesprochen und mit dem vollen Elan und Chorgeist der Verbliebenen, mit einer Professionalität auf allen Ebenen gelingt es, die Fehlenden für die Zeit ihrer Abwesenheit zu vertreten.
Die Kirchenpflege dankt Patrick Zellers Frau Natascha Boha und Carla Valentini für ihren grossen Einsatz, Toni Siffert fürs Organisieren im Hintergrund und wünscht Petra Meier und Patrick Zeller – die beide trotz Krankschreibung immer mit Rat zur Verfügung stehen – gute Genesung.

Legislatur der Kirchenpflege 2018 – 2022
Mit Elan hat die im April gewählte Kirchenpflege ihre Arbeit aufgenommen. Die personelle Situation steht dabei im Moment im Fokus der Mitglieder. Neben der oben erwähnten Situation bei den Liegenschaftsangestellten gilt es auch im Sekretariat die Stelle der administrativen Leitung neu zu besetzen. Im Moment ist dort Toni Siffert als interimistischer Leiter der Verwaltung tätig, bis die Stelle nach der ordentlichen Ausschreibung regulär besetzt ist.
Die Legislaturziele der Kirchenpflege für die Amtsdauer werden bei einer Retraite im November festgelegt werden.
Pia Schlechtriemen,
Präsidentin Kirchenpflege