Informationsveranstaltung zur Abstimmung über die Teilrevision der Kirchenordnung

Am 23. September 2018 stimmen die Mitglieder der Reformierten Kirche Kanton Zürich über eine Revision der Kirchenordnung ab. Die Kirchenordnung bringt Selbstverständnis, Wesen und Auftrag der reformierten Landeskirche zum Ausdruck. Sie wurde in den vergangenen zwei Jahren aus verschiedenen Gründen teilrevidiert.
Im Blick auf die Mitgliederpflege ist bei Taufe, Trauung und Abdankung eine Öffnung bei der Gestaltung vorgesehen. Die Vielfalt des kirchlichen Lebens soll durch die Unterstützung von Mitgliederinitiativen gefördert werden. Die Zeitung "reformiert" wird zur Mitgliederzeitung, die allen Mitgliedern zugestellt wird. Weitere Anpassungen betreffen die Wohnsitzpflicht, die Bestätigungswahl und die Zuteilung der Stellen der Pfarrerinnen und Pfarrer.
Mitglieder des Kirchenrates werden die wesentlichen Hintergründe, die zur Anpassung der Kirchenordnung geführt haben, und die wichtigsten Änderungen anlässlich einer öffentlichen Informationsveranstaltung vorstellen:

28. August, Kirchgemeindehaus Kreuz, Zentralstrasse 40, Uster, 19.30 Uhr

29. August, Kirchgemeindehaus Zürich Enge, Bederstr. 25, Zürich, 19.30 Uhr

30. August, Kirchgemeindehaus, Grampenweg 5, Bülach, 19.30 Uhr

3. September, Kirchgemeindehaus Winterthur Stadt, Liebestr. 3, Winterthur, 19.30 Uhr

4. September, Kirchgemeindehaus, Kelliweg 21, Horgen, 19.30 Uhr

Die Mitglieder der reformierten Landeskirche und die weitere Bevölkerung sind zu diesem Anlass herzlich eingeladen.

Weitere Informationen: www.zhref.ch/kirchenordnung
Bereitgestellt: 30.08.2018     Besuche: 36 Monat