Vorankündigung H2OT-Gemeindereise nach Ostfriesland

Reformierte aus Horgen, Oberrieden und Thalwil besuchen die Reformierten im Ostfriesland. Nebst Gemeindebesuchen und kulturellen Sehenswürdigkeiten bietet das Programm auch Zeit für Natur, Wattwanderung und die Fahrt auf eine der sehenswerten ostfriesischen Inseln. Das weite Land - von Deichen umrahmt – ist eine Reise wert.

Jürg-Markus Meier,
Auf Luthers Spuren in Thüringen sind schon viele gewandert und haben Originalschauplätze der Reformation besucht. Aber wer weiss schon, dass im Nordwesten Deutschlands Reformierte leben und Emden, die Stadt am Wasser, eine Reformationsstadt mit bewegter Geschichte ist. Ostfriesland mit seinen Inselperlen gilt heute als beliebte Feriendestination. Ostfriesland ist aber auch ein uraltes Kulturland, das Interessierten auf kleinem Raum viel zu bieten hat.

Reiseprogramm
Führungen in den Städten Leer, Emden und Norden; Besuche bei reformierten Kirchgemeinden und eines Sonntagsgottesdienstes; Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten wie alte Warftkirchen, historische Kirchenorgeln, Leuchttürme in der Krummhörn, Teemuseum, Wattwanderung, Inselbesuch, Kunsthalle Emden. Auch Zeit für Ruhe oder individuelle Spaziergänge steht zur Verfügung.

Organisatorisches zur H2OT-Gemeindereise
Sie findet statt von (Achtung – geändertes Datum) Montag, 2. bis Montag, 9. September 2019
Anreise mit dem Zug bist Leer; von dort aus Exkursionen mit einem Reisecar
Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt.
Leitung: Pfr. Torsten Stelter, Horgen und Pfr. Jürg-Markus Meier, Thalwil.

Das genaue Programm sowie die Kosten werden Anfang 2019 bekannt gegeben. Zur Vorbereitung finden ein bis zwei Treffen statt. Interessierte können sich via Sekretariate oder direkt bei den Pfarrern melden.
Pfr. Jürg-Markus Meier und Pfr. Torsten Stelter
Bereitgestellt: 22.08.2018