Kulturreise nach Wien

Die Kulturreise nach Wien ist ein Angebot des Arbeitsgebiets K16+ der reformierten Kirchgemeinde Thalwil. K16+ richtet sich mit seinen Angeboten an ehemalige Konfirmanden und Konfirmandinnen sowie an alle jungen Menschen ab 16 Jahren.
Patricia Keller,
Wien – mehr als Walzer, Oper und Klassik!
Die Kulturreise führt uns dieses Jahr nach Wien in die ehemalige kaiserliche Reichshauptstadt und heutige Hauptstadt von Österreich. Wien ist eine Stadt voller Charme und Überraschungen. Was seine Bauten und Kunstdenkmäler anbelangt ist sie schlicht beeindruckend. Die zeitgenössische Kultur ist hochstehend und lässt sich vielseitig erleben. In Wien befinden sich auch der Sitz der UNO (nebst New York, Genf, Nairobi) und anderer internationalen Organisationen.

Geschichte: Historische Spuren findet man in der Innenstadt überall. Auf Stadtspaziergängen folgen wir diesen Spuren und werden an einigen Sehenswürdigkeiten vorbeikommen, - besuchen so den Stephansdom und den Ort wo Huldrych Zwingli studierte.

Kultur: Die Stadt ist bei ihren klassischen Komponisten nicht stehen geblieben. So sind neue Soundstile ebenso anzutreffen, wie altbewährtes. Auch Theater, Tanz und Architektur sind sehenswert.

Museen: Museen sind fast ein Muss in Wien, je nach Zeit und Interesse lohnt sich der eine oder andere Besuch. Das berühmte Bild „der Kuss“ von Gustav Klimt ist z.B. hier ausgestellt.

Nachtleben: Für die Freizeitgestaltung am Abend hält Wien ein vielfältiges Angebot an guten Adressen (Cafés, Restaurants, Riesenrad auf dem Prater) und kulturellen Veranstaltungen bereit.

Menschen: Gespräche mit Stadtbewohner und –bewohnerinnen und ein Kontakt zur reformierten Kirche in Wien, hier „evangelische Kirche H.B.“ genannt.

Wiener-Schnitzel, Stephansdom, Prater, Hundertwasser, Riesenrad, Donau, Wiener-Opernball, Kruder & Dorfmeister, Sachertorte, Haydn, Mozart, Beethoven, Wiener-Walzer, Uno City, Falco, Schloss Schönbrunn, Wiener Kaffeehaus, Heurigen, Spanische Hofreitschule, Sissi & Franz…
Bereitgestellt: 05.07.2017     Besuche: 30 Monat