Lagerleben

Lagerleben in Segnas 2017

Wer möchte nicht mit neuen und alten Freunden Zeit verbringen, spielen, lachen, essen, abenteuerliche Geschichten erleben, neue Ideen ausprobieren, spannende Gespräche führen, eigene Grenzen erweitern, mit anderen gemeinsam unterwegs sein? Die Kinder- und Jugendlager und die Unti-Weekends bieten Gelegenheit zu solchen Erfahrungen.
Monika Deuber,
Im Kinderlager im Frühling beispielsweise verbrachten 63 Kinder und Jugendliche eine erlebnisreiche Woche an der Konferenz der Tiere in Segnas. Die Tiere in der Geschichte führten durch die Woche, und die Lagerteilnehmer setzten sich mit Kinderrechten auseinander. Dabei erprobten sie unter anderem,
wie sie auf friedlichem Weg Lösungen finden können, die für alle Beteiligten passen.

Für einige Kinder ist es auch eine Herausforderung, sind sie doch eine ganze Woche an einem neuen Ort mit einer mehr oder weniger unbekannten Gruppe weg von zu Hause.
Doch solche Erfahrungen stärken das Selbstvertrauen und machen Mut für neue Herausforderungen.

Auch in den Sommerferien gibt es Gelegenheit, Lagergemeinschaft zu erleben. In der letzten Ferienwoche finden parallel das Kinder- und das Jugendtageslager statt, von Montag bis Freitag, 14. bis 18. August, jeweils von 9 bis 17 Uhr. Übernachtet wird zu Hause.
Zum gemeinsamen Abschlussgottesdienst und -fest am Freitagabend sind die ganzen Familien eingeladen.

Das Kindertageslager mit dem Dackel Fridolin im Kirchgemeindehaus ist für alle Kinder ab dem 2. Kindergarten bis zur 4. Klasse. Alle 5. bis 7. Klässler sind in dieser Zeit ins Jugendtageslager
beim Cevihaus im Brand eingeladen. Sie werden u.a. viel Spannendes zu Martin Luther King erleben. Informationen zu den Tageslagern im Sommer und dem Kinderlager in den Frühlingsferien 2018
finden Sie unter www.kirche-thalwil.ch/lager.
Monika Deuber, Katechetin
Bereitgestellt: 22.06.2017     Besuche: 28 Monat